Теряю надежду. Боюсь подавиться, страшно глотать.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту. Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки.

Страх подавиться - фагофобия

Оказалась в жизненном тупике. Не могу понять что делать дальше. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Страх и отвращение к подросткам – это сила, разрушающая семьи, сообщества и Фагофобия – боязнь глотать Фобофобия – страх фобий.

Катя девочка очень усидчивая, умная, рассудительная, честная, немногословная. Если ее ругают или делают замечание, она всегда молча выслушивает, не пререкается, молча воспринимает. Она может поплакать иногда, но она упряма в своем молчании, и в ответ не будет повышать голос. Своим молчанием она обезоруживает. На нее долго нельзя злиться.

Она очень не конфликтна. Новый материал или информацию она усваивает, но ей нужно время.

В году я сильно болела орз все 4 месяца,пошли сильные расстройства организма,кишечника,желудка,отравления антибиотиками,потом появилась паника страх задохнуться умереть,сильно повышалось на этом фоне давление и пульс,ни психотерапевт ни теропевт не помогли,выписывали современные антидепресанты помню что дорогие были,не допила и пол курса ,начала лечить расстройство кишечника и все прошло и забыла я про весь этот ужас. В году я начала держать великий пост до этого были проблеммы и нервы со здоровьем ребенка ,пост не до держала недели конца,меня охватила паника в горле пересохло и не могу глотать,было это в общественном транспорте и закончилось все что я не могла есть,глотать слюну и пить,как будто в горле барьер был,и еще иногда схватовало горло так как спазм какой то и паника страшная что задохнусь,все сожмет мне даже описать это трудно.

Глотала насильно и со страхом,месяц промучалась,слягла со своими панич. После фенебута и сока сожгла себе язык появились полосы,как ожоги ,бросила. Пропила лекарства около 2 -х месяцев,состояние не меняется со страхам пить ,но ем изумительно.

Я тоже боюсь глотать большие таблетки. Это мучение настоящее. И вообще у меня какая то фобия, постоянно давлюсь едой. боюсь.

Психосоматическое значение имеют следующие синдромы: Общим для нарушений глотания является то, что акт глотания, протекающий как рефлекторный процесс с последовательным расслаблением и напряжением мышц, не может уже регулироваться, хотя для этого нет органических причин. Процесс глотания протекает как рефлекторная цепь: Таким образом, перистальтическая волна идёт сверху вниз. Во время глотания расслабляется нижний сфинктер пищевода, выравнивается давление между пищеводом и желудком, и это способствует переходу пищевого комка в желудок.

Процесс глотания естественным образом приводится в действие благодаря приёму пищи. С этим связана возможность психосоматических нарушений. Если чувство отвращения к еде или вообще настроенность на протест очень сильны, то может происходить расслабление мускулатуры. Глотка и пищевод отвергают пищу. Может возникнуть даже антиперистальтика с готовностью к рвоте и её появлением. Рвота — это врождённая защитная функция у животных и человека, которая устраняет вредное вещество путём антиперистальтики.

У человека это часто бывает связано с аффектом отвращения. В процессе развития и воспитания чувство отвращения и отвержения смещается с еды и символически переводится на — различные ситуации, — личности и — внутренние состояния. Но и при этом место внешней опасности и полезных шаблонных реакций может занимать своеобразная для человека внутренняя ситуация.

Страх глотания. Отказ от пищи. фобии. Помощь гипнотизера.

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь! Не знаю поможет ли вам мое сообщение. Главное поймите - это нервное.

Именно у таких людей ключевой эмоцией является страх. К сожалению, в двух словах ответить сложно, работа со страхом – серьезная и глубокая.

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ. А еще одни из таких таблеток были внутри очень горькие, то есть если целиком пить, то не будет послевкусия, а если разрезать, то ходишь потом часа 2 с горечным вкусом во рту. Но выбирать не приходилось.

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

Дмитрий Домбровский 2 год назад Сеанс гипноза оказывает помощь в терапии и профилактике фобических состояний, навязчивых страхов и тревожности. Рекомендуется людям, освоившим навыки входа в гипнотический транс. Не рекомендуется использовать, как упражнение для достижения глубоких стадий транса.

Победи страх перед томографией Мрт, Томография, Кт, Только трудно, когда делают шейный отдел, нельзя глотать слюну, а это.

Как заниматься самогипнозом Для занятий самогипнозом прежде всего нужен полный покой. Ничто не должно отвлекать вас — ни звонки телефона, ни слова родственников, ни звуки телевизора. Даже температура воздуха в вашей комнате должна быть самая подходящая для вас. Можно даже зажечь ароматические свечи. Нужно полное расслабление в течение примерно получаса.

боюсь глотать пищу и подавиться

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи. Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются.

Здравствуйте, Арина Юрьевна! Моя проблема в том, что я боюсь глотать пищу. а сейчас приходится отказываться от пищи, так как присутствует страх.

Знаток [] 2 года назад Мне кажется, не нужно себя насильно заставлять. Тем более, если страх обусловлен случаем, когда таблетка, действительно, пошла с трудом. Конечно, вряд ли ею подавишься, это нужно постараться. Но все же страх остается после не очень"гладкого" глотания, и с ним ничего не поделать. У моей мамы такие же проблемы, и она все таблетки измельчает, кроме самых маленьких.

Капсулы тоже высыпает в ложку и запивает их водой, хотя, наверное, это и неправильно - но по-другому никак, увы. Некоторые капсулы она держит во рту, пока оболочка немного не размягчится, потом запивает, так тоже получается. Но насчет больших таблеток - однозначно мельчить. Или делить на части, тоже выход.

боюсь глотать

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными. Комок в горле Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей, как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии.

Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды на заботу со стороны партнера.

Добрый день. Коротко и по делу: три года назад был поставлен диагноз ВСД . Год жил с тревогой, необоснованным страхом.

И вот именно там, на море, почувствовала, что меня практически отпустил этот страх. У меня ведь весь этот кошмар именно там начался, как раз в том же пансионате, в той же столовой. Но в этот раз я ела там нормально,и вообще стала забывать о том что есть - это страшно и опасно для меня. А ведь я жила так 2 года! ДУмаю теперь постепенно совсем страх исчезнет. Тоже грешила и на щитовидку, и на все что угодно. Но от щитовидки таких проблем не бывает, если конечно у вас не зоб на всю шею.

У меня проблемы оказались в шейных мышцах, которые как то не так построены и напрягаются сильно - и страх на глотание как реакция организма. Так что мне помог невролог и очень сильно помогла себе я сама, а может просто со временем все стало потихоньку проходить.

- Страх есть, глотать — как избавиться

Январь 31, , Те умники которые пишут что ненадо бояться глотать, или пофиг ета бессоница итд и тп, либо несюда попали либо незнают етого осщющения когда неможеш себя перебороть даж слюну проглатить. К вам зашол случайно,прочитал все коментары. Я сам нашол ВЫХОД из етой адской норы,нестану писать о своём прошлом и как меня некто непонемал, и какие мысли меня посещали,уверен что и вы в тойже лодке в которой сидел я.

Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость.

Психиатрия Страх при глотании пищи У человека бывают определенные страхи, исключением не является страх, связанный с глотанием пищи. фобия возникает на фоне пережитого негативного опыта, причинами формирования страха становятся приступы удушья, которые случались с пациентом при проглатывании еды. Основное значение в лечении состояния уделяется психотерапии — необходима тщательная проработка прошлого пациента для понимания реальных причин фобии.

Консультанты клиники"" будут рады ответить на любые вопросы по данной теме. Я подтверждаю, что принимаю условия согласия на обработку персональных данных. Лечение фагофобии Страх при глотании пищи, или фагофобия — это одна из самых опасных видов фобий, так как связана с питанием и насыщением человека: Страх может проявляться в легкой форме, к примеру, человек может бояться глотать определенный вид еды - сухую пищу, которая может застревать в горле или, например, рыбу из-за того, что он может подавиться костью.

В более сложных случаях страха глотания пищи больной может испытывать фобии перед любой едой и даже питьем: Причины страха приглотаниипищи, как правило, связаны с особенностью личности пациента. Фагофобия развивается в следующих случаях: Негативные впечатления и опыт в совокупности с особенностями личностями являются благодатной средой для развития фагофобии.

Боязнь глотать пищу, что делать? Лечение страха глотания гипнозом

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!