Несчастливые дни в году

Стою я, трепетом молитвенным объят, И Лик Твой царственный, увенчанный короной, Влечет к Себе мой умиленный взгляд. В годину смут и трусости безславной, Измены, лжи, неверия и зла, Ты нам явила Образ Твой Державный, Ты к нам пришла и кротко прорекла: Покайся ж, Русь, злосчастная блудница Омой в слезах свой оскверненный стыд, Твоя Заступница, Небесная Царица, Тебя и грешную жалеет и хранит. Важно знать, что молитесь вы не самой иконе - это смахивало бы на идолопоклонство. Через нее вы передаете свою просьбу Господу и святым.

Плейкаст «Молитва перед Казанской иконой Богоматери!»

Информация о первоисточнике От издателей"Если приходит скорбь — надо больше молиться", — наставлял известный аскет и подвижник, святитель Игнатий Брянчанинов. Ведь молитва — это самое верное средство к врачеванию всех болезней как душевных, так и телесных. Поэтому у православных христиан с древнейших времен принято обращаться с молитвой не только к Богу — Творцу и Устроителю всей нашей жизни, но и к Божией Матери и святым угодникам Божиим.

Святым целителям мы молимся потому, что многие из них за свое твердое исповедание веры Христовой еще в земной жизни сподобились у Господа дара врачевания страждущих, а по своем отшествии в небесные обители стяжали и особую благодать у Бога быть заступниками и ходатаями пред Ним об оставлении всех наших согрешений, вольных или невольных, и избавлении от всех скорбей и болезней.

Матери Божией мы молимся потому, что Она ближе всех к Богу и вместе с тем близка также и к нам. Ради Ее материнской любви и Ее молитв Господь дарует нам прощение, утешает и укреплят нас в вере, о чем свидетельствуют явленные нам, страждущим, иконы Божией Матери, от которых происходят чудеса и исцеления.

«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не.

Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Молитва О, Пречистая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящыяся, со слезами к тебе припа-дающыя Пречистому и Цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящыя. О, Всемилостивая и Пре-милосердная Дево Богородице чтимая!

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом многим, и верою, и любовию приносяще благодарственная пения, молимся Ти пред сею.

Господь зовет всех предстоящих, и только сами люди не внемлют этому и, оставаясь неподвижны, находят благословные вины для этого самоотлучения от Чаши. И если не останавливаться на определенных законных исключениях, эта недвижность призываемых преимущественно находит для себя основание в искреннем сознании своего недостоинства. Такое сознание, естественно, должно звать к покаянному очищению, да не лишимся мы сего величайшего дара любви Божьей, однако лишь при одном условии, если исповеданием греховности, для которого есть врачество в таинстве покаяния, не прикрывает здесь лукавая совесть равнодушие и недвижность духовную.

Пред нами в страхе и трепете закрывают лики свои многоочитые херувимы и шестикрылатые серафимы, которые, однако, предходят Ему, приходящему заклатися и датися в снедь верным. И нам ныне Он сам повелевает преодолеть страх своего недостоинства. И однако, есть путь правого, достойного преодоления немощи нашей, и сам Господь его нам указует. Ибо зовет нас подвигнуться в вере, страхе Божьем и любви.

Мы присутствуем очами веры в горнице Сионской, вместе со святыми апостолами, в единении со всей Церковью, небесной и земною, сам Христос невидимо предстоит нам и нас приобщает, и хлеб и вино, которые видимы очами телесными, суть Его Тело и Кровь. Немощна наша вера и слепотствуют очи, чтобы видеть, и однако да подвигнемся видеть и слышать Его зовущие и повелевающие слова.

Пресвятой Богородице перед Ее иконой"Казанская"

На протяжении нескольких лет в православной прессе ведется дискуссия о частом, практически еженедельном приобщении Христовых Таин мирянами. По этому вопросу высказываются богословы, клирики, светские люди. Одни, особенно молодые священнослужители, ратуют за частое причащение, другие приводят аргументы против. Чтобы разобраться с этим вопросом, мы обратились к клирику Александро-Невского собора иерею Максиму Горожанкину. Священнослужители опасаются, что частое приобщение Тела и Крови Христовой приведет в формальному отношению, у людей исчезнет благоговение.

Люди часто думают, что являются христианами в силу того, что они крещены в Православной Церкви.

исполнять со страхом Божиим, верой и любовью. всё необходимое для .. не найдя по многим благословным причинам, где бы жить в повиновении.

Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти: Молитва вторая О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, Чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!

Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия. Воззри, Госпоже, на люди Твоя: Ты еси заступница и предстательница наша. Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение, Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием:

Самая сильная православная молитва от блудной страсти Марии Египетской

Молитва 1 О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.

Воззри, Госпоже, на люди Твоя: Ты еси заступница и предстательница наша. Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя:

Страх Господень Кто скромно стучится в дверь, тому отворят потому что земная жизнь наша подвержена многим переворотам, и тело смирения .. Духа, несомненно происходящее в душе, которая с верою и любовью всецело.

Если у тебя все благополучно, возгревай себя, читай: Если ищешь укрепления в надежде на Бога, читай: Вообще в горе, по совету свв. Вид страдающего ради нашего спасения Господа дает силу и нам для перенесения страданий. Возглавие добродетелей В жизни христианской необходимы искушения — пробы для испытания нашего душевного состояния. Искушения по большей части бывают: Для исправления — когда Господь, смиряя Своих праведных за малые какие-нибудь и легкие грехи или за превозношение своею праведностью, предает их разным искушениям, чтобы здесь еще, в настоящей жизни, очистить их от всякой скверны помыслов и, выжегши всякую, какую видит, нечистоту, не позволяет оставаться в них ничему нечистому.

Молитвы Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой"Казанская".

Не забудите и нас, сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом диавола воздвизаемую от ближних и чуждых. Молю вас, грешный раб Божий имя , о христолюбивии страстотерпцы, испросите у великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада.

Снабдевайте своим заступлением град сей и всех чтущих святую память вашу, во веки веков. Велие имея дерзновение ко всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его имена , сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия:

Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею ему нечаянную радость покаяния и преклонила еси Сына Твоего многим и.

Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною и чудотворною иконою Твоею, молим Тя: Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречиста Дево, Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница:

Deewaanapan

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!